outubro 26th, 2018

Sem comentários

Nesta quinta-feira (25), foi realizado o conselho arbitral  da série A3 de 2019, onde foi aprovado o mesmo regulamento da temporada passada, com alguns ajustes feitos para a relação de atletas.

Confira aqui os principais pontos do regulamento:

• Primeira fase disputada pelos 16 times em 15 rodadas, todos contra todos em turno único. Classificam-se os oito primeiros, com os dois últimos rebaixados.
  • As quartas de final serão disputadas pelos oitos clubes no formato “mata-mata”  onde quatro se classificam.
  • As semifinais serão disputadas pelas quatro equipes no formato “mata-mata”, com os dois vencedores garantindo o acesso para a série A2 e a vaga na final.
  • A decisão do título, ao contrario de 2018, será disputada em duas partidas.

Talvez a principal mudança seja com relação ao número de jogadores inscritos.  Nesta edição, a lista deverá ser formada por 26 atletas, sendo 3 goleiros. Também foi liberada um lista de inscritos ilimitados para jogadores sub-20. O período de inscrição também foi alterado, com os clubes podendo contratar ou substituir jogadores até a décima rodada, não mais podendo contratar para as quartas de final com foi até a temporada passada.

O presidente do Velo Clube, Reginaldo Breda vê com bons olhos a mudança nas regras de inscrição e contratação, pois “isso causa um equilíbrio maior de forças entre os clubes até o final da competição, premiando também as agremiações que trabalham com as categorias de base com é o caso do Velo Clube”.